Espaço Gourmet > Receitas > Salada de extrato de soja com tomate, repolho, queijo e azeitonas < voltar
Salada de extrato de soja com tomate, repolho, queijo e azeitonas

Por Ana Maria Fichtner *


Para brindar a Primavera, que tal uma salada saudável e consistente? Com a presença do extrato de soja, uma excelente alternativa até para os vegetarianos, a dica do restaurante Fellini pode servir como uma consistente entrada ou até mesmo como prato único, para aqueles que curtem refeições leves.
 

*Ana Maria Fichtner é nutricionista responsável do restaurante Fellini que se preocupa em servir aos cariocas uma mesa diversificada e com muitas opções saudáveis.
 

Ingredientes: (6 porções)
  • 2 xícaras (chá) de extrato de soja
    4 tomates firmes, sem sementes (cortados fininhos ou em pequenos cubos)
    2 xícaras de repolho (cortado fininho)
    1 xícara (chá) de queijo Minas (cortado em cubos ou fatiado)
    1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
    1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    Azeite a gosto
    Sal a gosto
    Suco de 1 limão
    Pimenta-do-reino a gosto
     

Modo de Preparo:

  • Coloque o extrato de soja em uma travessa com pouca água (o suficiente para que fique coberto), por 15 minutos, para hidratar. Depois, retire e escorra.
    Tempere o repolho cortado fininho com azeite de oliva e sal e reserve.
    Misture os demais ingredientes e tempere com limão e sal. Então, junte tudo (inclusive a soja) em uma saladeira e acrescente o cheiro-verde. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino. Sirva em seguida.


     



Comentários:
0

Gostaria de receber informações sobre a Marilia Laticinios
Comentários