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Salada de extrato de soja com tomate, repolho, queijo e azeitonas
Categoria: Saladas

Ana Maria Fichtner é nutricionista responsável do restaurante Fellini que se preocupa em servir aos cariocas uma mesa diversificada e com muitas opções saudáveis.

Por Ana Maria Fichtner *
Polenta cremosa aos quatro cogumelos
Categoria: Entradas

O prato típico da Itália ganha ares contemporâneos com a presença dos cogumelos orientais e brasilidade com o tempero da cachaça. Já a cremosidade é garantida pela presença dos laticínios, como a manteiga e o Parmesão.

Por Renato Freire**
Dueto de polenta com fonduta de gorgonzola
Categoria: Entradas

O dueto proposto por Renato Freire mostra que mesmo os pratos mais tradicionais podem ser modernizados. Nesta receita a inovação começa com a presença dos cogumelos e tomates e é arrematada por um saboroso Gorgonzola derretido.

Por Renato Freire**
Polenta com fondue de queijo e sálvia
Categoria: Entradas

A polenta com fondue de queijo e sálvia é um dos pratos do festival promovido pela Cantina Bella Itália que resgata a lembrança da comida feita pelas nonas e oferece uma variedade de sabores do prato. A cobertura segue uma tradição familiar do chef.

Por Chef Lino**
Lasagna Romeo e Giulietta
Categoria: Doces

A Romeo e Giulietta é uma lasagna doce de goiabada e queijo. Quem gostar da combinação pode criar variações, substituindo o requeijão por vários queijos, exceto do gorgonzola, muito forte para essa sobremesa, segundo seu criador, Dudu Camargo*.

Por Dudu Camargo*
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